Si todavía no sabes que cocinar para la cena de Nochevieja aquí traemos una receta deliciosa y festiva. Se trata de una salsa de sidra con pasas, orejones, arándanos, piñones con aromas de romero y canela. Es bastante sencilla de elaborar y puedes servirla con tofu, tempeh, seitán o, como hemos hecho nosotros, con jamoncitos veganos de Vegesan. También puedes preparar el sustituto vegetal de pollo siguiendo los pasos de nuestras recetas: Pollo vegano casero y Pollo frito vegano estilo KFC.
♥ 400g de "pollo" vegano o tofu
♥ 1 cebolla
♥ 10 orejones
♥ un puñado de piñones
♥ 1 cda de pasas
♥ 1 cda de arándanos secos
♥ 1 rama de romero
♥ 1/2 rama de canela
♥ 3 dientes de ajo
♥ un chorro de sidra
♥ caldo vegetal
♥ aceite de oliva
♥ pimienta
- Cortamos el "pollo" vegetal en trozos grandes. Si utilizas los jamoncitos vegetales de Vegesan o cualquier otro sustituto vegetal ultracongelado entonces precalienta el horno a 180ºC y hornéalos durante 10-15 minutos.
- Ponemos en remojo en agua tibia las pasas, los arándanos secos y los orejones durante 15-20 minutos, escurrimos bien y opcionalmente troceamos los orejones.
- Cortamos la cebolla en juliana, calentamos una olla con un chorro de aceite y pochamos la cebolla y los ajos sin pelar junto con la rama de canela y romero durante varios minutos hasta que se libere el aroma.
- Añadimos el "pollo" vegano a la olla y sofreímos durante 10 minutos. Añadimos un generoso chorro de sidra y vertemos el caldo vegetal en la olla de tal forma que cubra todos los ingredientes. Dejamos cocinar a fuego medio-bajo para que se reduzca el caldo.
- Por otro lado, calentamos una sartén y tostamos los piñones. Incorporamos los piñones, las pasas, los arándanos y los orejones al guiso y seguimos cocinando otros 10 minutos más.
- Retiramos la rama de canela y romero y servir con una guarnición de arroz o verduras.
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